Салат "Вьюга"

Салат "Вьюга" Салаты
Салат "Вьюга"


  • Плавленый сыр  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 70 Грамм


Расскажу рецепт, как приготовить салат «Вьюга». Это один из моих самых любимых салатов. Полюбилось мне это блюдо тем, что готовится очень быстро и просто, из доступных и недорогих продуктов.

Описание приготовления:

В большинстве популярных салатов непременно используются куриные яйца, этот не исключение. Салат очень простой в приготовлении. Укладываю все слоями, но при желании можно смешать все продукты. Заправляю салат сметаной, лучше брать домашнюю или пожирнее, которую можно заменить майонезом. Из всех продуктов получится сделать 3 порции салата, так что хватит на всех.


Количество порций: 3

Салат "Вьюга" - фото шаг 1
1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду, отвариваю яца в течение 7 минут после закипания, затем отправляю их под холодную воду и очищаю. Плавленый сыр измельчаю на крупной терке и помещаю в салатницу.

Салат "Вьюга" - фото шаг 2
2. Отварные яйца натираю на крупной терке (не отделяю желтки от белков) и укладываю поверх плавленого сыра.

Салат "Вьюга" - фото шаг 3
3. Сливочное масло достаю из холодильника и натираю на той же терке, что и остальные продукты, укладываю слой поверх яиц.

Салат "Вьюга" - фото шаг 4
4. Щедро поливаю салат сметаной. Не смазываю ей, а именно оставляю сметану лежать как будто «волнами». Подаю салат сразу же после сервировки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт