- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 70 Грамм
Расскажу рецепт, как приготовить салат «Вьюга». Это один из моих самых любимых салатов. Полюбилось мне это блюдо тем, что готовится очень быстро и просто, из доступных и недорогих продуктов.
Описание приготовления:
В большинстве популярных салатов непременно используются куриные яйца, этот не исключение. Салат очень простой в приготовлении. Укладываю все слоями, но при желании можно смешать все продукты. Заправляю салат сметаной, лучше брать домашнюю или пожирнее, которую можно заменить майонезом. Из всех продуктов получится сделать 3 порции салата, так что хватит на всех.
Количество порций: 3
1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду, отвариваю яца в течение 7 минут после закипания, затем отправляю их под холодную воду и очищаю. Плавленый сыр измельчаю на крупной терке и помещаю в салатницу.
2. Отварные яйца натираю на крупной терке (не отделяю желтки от белков) и укладываю поверх плавленого сыра.
3. Сливочное масло достаю из холодильника и натираю на той же терке, что и остальные продукты, укладываю слой поверх яиц.
4. Щедро поливаю салат сметаной. Не смазываю ей, а именно оставляю сметану лежать как будто «волнами». Подаю салат сразу же после сервировки.