Салат "Витамины и белок"

Салат "Витамины и белок" Салаты
Салат "Витамины и белок"


  • Свежее яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Мангольд  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чили (хлопья)  — По вкусу
  • Лимонный сок или яблочный уксус  — 1 Чайная ложка


Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом «Мангольд» и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Для рецепта можно использовать любую листовую зелень, вкусно с мангольдом, шпинатом. Фасоль понадобится белая или красная, вареная или консервированная, берите ту, которая есть под рукой. Итак, смотрите, как приготовить салат «Витамины и белок»!
Количество порций: 1

Салат "Витамины и белок" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Фасоль вареную или консервированную промойте под проточной водой, вымойте листья салата.

Салат "Витамины и белок" - фото шаг 2
Разогрейте столовую ложку масла на сковороде и обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, буквально 3-4 минуты.

Салат "Витамины и белок" - фото шаг 3
Мангольд порежьте некрупно, порубите ножом чеснок.

Салат "Витамины и белок" - фото шаг 4
К жареной фасольке добавьте мангольд, чеснок, соль, еще щепотку орегано, хлопья чили. Протомите пару минут на среднем огне, чтобы листья салата «привяли».

Салат "Витамины и белок" - фото шаг 5
Снимите с огня, влейте лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте.

Салат "Витамины и белок" - фото шаг 6
Приготовьте яйцо пашот, для этого закипятите воду в маленькой кастрюльке, добавьте ложку уксуса и осторожно введите яйцо. выключите огонь и засекайте ровно 4 минуты. На тарелочку насыпьте салат, сверху положите яйцо и присыпьте щепоткой перца чили. Салат готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт