- Капуста — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Брокколи — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Укроп измельченный — 2 Чайных ложки
- Петрушка измельченная — 2 Чайных ложки
Салат «Витаминный» — это не просто вкусный овощной салат, это настоящая витаминная бомба. В теплое время года, при наличии свежих овощей, простой рецепт салата «Витаминный» — то, что надо.
Описание приготовления:
Существует множество вариантов того, как приготовить салат «Витаминный». Мне больше всего нравится такой вариант, как я описала в рецепте — капуста, перец, брокколи, зелень. Несомненно, сюда же можно добавлять огурцы, помидоры, репчатый лук, чеснок — что угодно. Главное — чтобы все было свеженькое, полное витаминов и полезных веществ. И ни в коем случае не заправляйте салат майонезом! 🙂
Количество порций: 6
Приготовим заправку для салата, смешав сок одного небольшого лимона (или половины крупного), оливковое масло, сметану, соль, перец, укроп и петрушку. Хорошенько перемешаем.
Тонко шинкуем капусту, кладем в салатницу.
Брокколи нарезаем на мелкие кусочки, добавляем в салатницу.
Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат.
Наконец, добавляем в салат мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем в салатницу приготовленную нами заправку.
Хорошенько перемешиваем. Витаминный салат готов!