В зимнее время витаминов в нашем рационе гораздо меньше, чем летом. Поэтому их запас можно пополнять, приготовив вот такой салат из зимних овощей. Причем рецепт пригодится и вегетарианцам и сыроедам. Должна отметить, что блюдо очень сочное и вкусное.
Для приготовления салата берем: морковь, свёклу, лук, яблоко, чеснок, капусту, соль, майонез и сметану.
В данном салате важна последовательность нарезания овощей. Первым слоем идет капуста. Тонко нарезаем и немного мнем руками.
За капустой идет лук. Лучше красный или белый салатный.
Вот теперь самое главное. За луком нужно класть тертое яблоко, которое смягчит «злость» лука. Тем более если у вас будет обычный репчатый. Яблоко нужно почистить.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Кладем на яблоко.
Сырую свёклу чистим, моем и тоже трем на терке. Добавляем в салат.
Затем любым способом измельчаем чеснок. Добавляем в салат.
Салат солим по вкусу. Заправляем майонезом и сметаной.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Замечательный зимний витаминный салат готов.
Подаем на закуску или как гарнир.