Салат "Виолетта"

Салат "Виолетта" Салаты
Салат "Виолетта"


  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Горошек  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу


В копилку простых, недорогих и вкусных рецептов хочу предложить вам очень интересный вариант. Чудесное сочетание отварного картофеля, свеклы, горошка и несложной заправки точно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат «Виолетта». Это отличное бюджетное блюдо для тех, кому по душе овощи. В качестве заправки тут используется и оливковое масло, и майонез. При желании вы можете выбрать что-то одно. Обязательно рекомендую добавить свежую зелень: лук, петрушку или укроп, например.
Количество порций: 6-8

Салат "Виолетта" - фото шаг 1
1. Первый и самый длительный этап — это варка овощей. Вымойте картофель и свеклу, выложите в отдельные кастрюли и поставьте на огонь. Варите до мягкости.

Салат "Виолетта" - фото шаг 2
2. Готовые овощи поставьте под холодную воду и остудите.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, измельчите сельдерей. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне.

Салат "Виолетта" - фото шаг 3
3. Очистите картофель и свеклу, нарежьте их тонкими пластинками. Выложите в глубокий салатник. Туда же отправьте и обжаренный лук.

Салат "Виолетта" - фото шаг 4
4. Добавьте горошек и измельченную зелень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. После добавьте немного майонеза и снова перемешайте.

Салат "Виолетта" - фото шаг 5
5. Вот и все, салат «Виолетта» в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт