- Свекла — 2-3 Штук
- Картофель — 6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
- Горошек — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
В копилку простых, недорогих и вкусных рецептов хочу предложить вам очень интересный вариант. Чудесное сочетание отварного картофеля, свеклы, горошка и несложной заправки точно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат «Виолетта». Это отличное бюджетное блюдо для тех, кому по душе овощи. В качестве заправки тут используется и оливковое масло, и майонез. При желании вы можете выбрать что-то одно. Обязательно рекомендую добавить свежую зелень: лук, петрушку или укроп, например.
Количество порций: 6-8
1. Первый и самый длительный этап — это варка овощей. Вымойте картофель и свеклу, выложите в отдельные кастрюли и поставьте на огонь. Варите до мягкости.
2. Готовые овощи поставьте под холодную воду и остудите.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, измельчите сельдерей. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, измельчите сельдерей. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне.
3. Очистите картофель и свеклу, нарежьте их тонкими пластинками. Выложите в глубокий салатник. Туда же отправьте и обжаренный лук.
4. Добавьте горошек и измельченную зелень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. После добавьте немного майонеза и снова перемешайте.
5. Вот и все, салат «Виолетта» в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!