Салат "Виноградная гроздь"

Салат "Виноградная гроздь" Салаты
Салат "Виноградная гроздь"


  • Пекинская капуста  — 800 Грамм
  • Фисташки соленые  — 150 Грамм
  • Отварная курица  — 200 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Виноград без косточек  — 400 Грамм


Салат Виноградная гроздь — это еще один оригинальный салат, способный украсить новогодний стол в вашей семье. Попробуйте — гости оценят вашу оригинальность по достоинству!

Описание приготовления:

Салат Виноградная гроздь, в отличие от большинства новогодних салатов, получается очень легким и не вызывает тяжести в желудке. Ингредиенты — простые, процесс приготовления — еще проще, но новогодний салат получается очень красивым, эффектным и, главное, вкусным. В принципе, готовить салат Виноградная гроздь можно не только на Новый год, но и различные другие застолья — дни рождения и т.д.
Количество порций: 6-8

Салат "Виноградная гроздь" - фото шаг 1
Ингредиенты.

Салат "Виноградная гроздь" - фото шаг 2
Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.

Салат "Виноградная гроздь" - фото шаг 3
К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.

Салат "Виноградная гроздь" - фото шаг 4
Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.

Салат "Виноградная гроздь" - фото шаг 5
Фисташки чистим и крупно рубим.

Салат "Виноградная гроздь" - фото шаг 6
Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.

Салат "Виноградная гроздь" - фото шаг 7
На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат — так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.

Салат "Виноградная гроздь" - фото шаг 8
Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.

Салат "Виноградная гроздь" - фото шаг 9
Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! 🙂 Даем ему постоять в холодильнике пару часов — и можно кушать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт