- Пекинская капуста — 800 Грамм
- Фисташки соленые — 150 Грамм
- Отварная курица — 200 Грамм
- Майонез — — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
- Виноград без косточек — 400 Грамм
Салат Виноградная гроздь — это еще один оригинальный салат, способный украсить новогодний стол в вашей семье. Попробуйте — гости оценят вашу оригинальность по достоинству!
Описание приготовления:
Салат Виноградная гроздь, в отличие от большинства новогодних салатов, получается очень легким и не вызывает тяжести в желудке. Ингредиенты — простые, процесс приготовления — еще проще, но новогодний салат получается очень красивым, эффектным и, главное, вкусным. В принципе, готовить салат Виноградная гроздь можно не только на Новый год, но и различные другие застолья — дни рождения и т.д.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты.
Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.
К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.
Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.
Фисташки чистим и крупно рубим.
Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.
На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат — так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.
Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! 🙂 Даем ему постоять в холодильнике пару часов — и можно кушать.