- Капуста белокачанная — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, сахар — По вкусу
Легкая закуска, которая идеально подойдет любителям овощей. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат весенний с капустой и морковью. Рецепт окажется удивительно простым, а результат – вкусным.
Описание приготовления:
Преимущество этого рецепта заключается в простоте его приготовления. Салат также можно разнообразить различными овощами вроде болгарского перца, кукурузы или огурца. Также по желанию можно добавить оливковое масло вместо другого растительного. Салат получается очень вкусным и свежим, что отлично подойдет для весеннего периода.
Количество порций: 4
1
Для того, чтобы приготовить весенний салат из капусты с морковью, необходимо промыть капусту и снять с нее первые два листа. Морковь также необходимо очистить и промыть. Также поступаем с лимоном и луком.
2
Далее капусту необходимо мелко нашинковать. После этого сбрызгиваем ее лимонным соком и переминаем руками, чтобы она стала мягче. Отставляем капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок.
3
Морковь можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Затем посыпаем морковь солью, сахаром и перчим по вкусу. Перемешиваем все тщательно и оставляем при комнатной температуре.
4
Смешиваем капусту и морковь, перемешиваем и добавляем растительное масло. Салат весенний из капусты с морковью готов, приятного аппетита!