Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Рецепты заготовок
Салат «Весенний»


Рецепт: Салат «Весенний». Как приготовить Салат «Весенний»?

Продукты
Капуста белокочанная — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Зелень петрушки — 1 пучок (по вкусу)
Зелень укропа — 1 пучок (по вкусу)
Сахар — 6 ст. ложек
Масло растительное — 1,5 стакана (300 мл)
Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)
Уксус 6% — 0,5 стакана (100 мл)

Из указанного количества продуктов получается 5 литров готового салата.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №1

Подготовить продукты для рецепта.
Овощи перебрать, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №2

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №3

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №4

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №5

Огурцы обрезать с двух сторон, нарезать полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №6

Из помидоров вырезать сердцевину. Помидоры нарезать полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №7

Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №8

Зелень петрушки и укропа промыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №9

Все нарезанные овощи и зелень поместить в кастрюлю (с толстым дном). Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №10

Всё смешать. Салат довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №11

Затем салат кипятить 15 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №12

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Удобно стерилизовать в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №13

Прокипятить крышки 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №14

Салат в горячем виде разложить в горячие стерилизованные банки. Салат «Весенний» не стерилизовать.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №15

Банки закрыть стерилизованными крышками. Закатать.

Фото приготовления рецепта: Салат «Весенний» - шаг №16

Салат «Весенний» готов!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт