Рецепт: Салат «Весенний». Как приготовить Салат «Весенний»?
Продукты
Капуста белокочанная — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Зелень петрушки — 1 пучок (по вкусу)
Зелень укропа — 1 пучок (по вкусу)
Сахар — 6 ст. ложек
Масло растительное — 1,5 стакана (300 мл)
Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)
Уксус 6% — 0,5 стакана (100 мл)
Из указанного количества продуктов получается 5 литров готового салата.
Подготовить продукты для рецепта. Овощи перебрать, вымыть.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой.
Огурцы обрезать с двух сторон, нарезать полукружиями.
Из помидоров вырезать сердцевину. Помидоры нарезать полукружиями.
Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Зелень петрушки и укропа промыть, мелко нарезать.
Все нарезанные овощи и зелень поместить в кастрюлю (с толстым дном). Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус.
Всё смешать. Салат довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Затем салат кипятить 15 минут на небольшом огне.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Удобно стерилизовать в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!
Прокипятить крышки 5 минут.
Салат в горячем виде разложить в горячие стерилизованные банки. Салат «Весенний» не стерилизовать.