Салат «Венеция»

Салат «Венеция» Салаты
Салат «Венеция»


Салат «Венеция» — очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.

Ингредиенты для салата «Венеция»

Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.

Порезать отварной картофель

Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.

Положить майонез

Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.

Порезать чернослив

Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.

Выложить чернослив на картофель

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.

Порезать куриное филе

Формируем следующий слой из куриного мяса.

Положить куриное филе на чернослив

Делаем прослойку из майонеза.

Смазать мясо майонезом

Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.

Порезать яйца

Добавляем яйца в кольцо.

Положить слой яиц

Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня — пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.

Нарезать грибы

Выкладываем грибы следующим слоем.

Выложить слой грибов

Делаем прослойку из майонеза.

Смазать грибы майонезом

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Натереть сыр

Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.

Выложить слой сыра

К столу салат «Венеция» подаём порционно.

Фото салата «Венеция»

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Венеция»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт