Салат «Венеция» с колбасой

Салат «Венеция» с колбасой Салаты
Салат «Венеция» с колбасой


Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, «дежурный». Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.

Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.

Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Венеция» с колбасой

Соломкой нарезать копчёную колбасу.

Порезать колбасу

Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.

Порезать огурцы

Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.

Положить корейскую морковь

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр

Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.

Размешать салат

Добавить кукурузу из банки и майонез.

Добавить кукурузу и майонез

Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.

Фото салата «Венеция» с колбасой

Рецепт салата «Венеция» с колбасой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт