Салат "Венеция"

Салат "Венеция" Салаты
Салат "Венеция"


  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Майонез  — — По вкусу


Салат Венеция — оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Салат Венеция очень красивый и вкусный, однако он может показаться Вам тяжелым из-за того, что используется майонез. Но, к сожалению или к счастью, он необходим, потому что выступает здесь связующим веществом. Без него салат просто-напросто развалится.

Если Вы являетесь ярым противником майонезов, но салат понравился, могу посоветовать только приготовить домашний майонез, в нем по крайней мере не будет столько консервантов, как в магазинном.

Желаю удачи!
Количество порций: 3-4

Салат "Венеция" - фото шаг 1
Предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут. Затем в форму выкладываем салат слоями. Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.

Салат "Венеция" - фото шаг 2
Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.

Салат "Венеция" - фото шаг 3
Следом укладываем картофель, порезанный кубиками. Снова слой майонеза.

Салат "Венеция" - фото шаг 4
За картофелем вслед укладываем жаренные шампиньоны. Внимание! После грибов слой майонеза не нужен!

Салат "Венеция" - фото шаг 5
За грибами следует слой натертых на средней терке яиц. Слой майонеза.

Салат "Венеция" - фото шаг 6
Последний слой — сыр, натертый на средней или крупной терке.

Салат "Венеция" - фото шаг 7
Наверх добавить тертый огурец, украсить на Ваше усмотрение и снять форму. Салат Венеция готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт