Салат "Венецианская серенада"

Салат "Венецианская серенада" Салаты
Салат "Венецианская серенада"


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточек)
  • Ананас консервированный  — 8 Штук (шайбочки)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Совсем не обязательно покупать билет в Италию, чтобы узнать, как приготовить салат «Венецианская серенада». Такая закуска разнообразит любое праздничное меню. Удачное сочетание продуктов и яркий вкус!

Описание приготовления:

Совершенно замечательный салат из куриного филе с ананасами, черносливом и капустой. Простое и удачное сочетание ингредиентов для праздничной закуски. Если вы вдруг не употребляете майонез, заправляйте салат оливковым маслом. Удачи!
Количество порций: 4

Салат "Венецианская серенада" - фото шаг 1
Предварительно замочите чернослив в теплой воде на 30 минут. Тем временем отварите филе курицы.

Салат "Венецианская серенада" - фото шаг 2
Отварное куриное филе нарезаем полосками.

Салат "Венецианская серенада" - фото шаг 3
Капусту шинкуем и обминаем руками, чтобы стала мягче.

Салат "Венецианская серенада" - фото шаг 4
Тонкими полосочками нарезаем огурец.

Салат "Венецианская серенада" - фото шаг 5
Сливаем жидкость с чернослива, обсушиваем его и нарезаем мелкими кусочками. Ананасы режем кубиками. Соединяем в салатнице: чернослив, ананас, огурец, куриное филе, капусту. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если нужно, солим и перчим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт