- Отварной картофель — 6 Штук
- Варенные яйца — 6 Штук
- Консервированный ананас — 450 Грамм
- Ветчина — 300 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (зеленое кислое)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 8 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Слоеные салаты — традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат «Вдохновение» с ветчиной, который станет венцом в украшении праздничного стола.
Описание приготовления:
Слоеный салат «Вдохновение» с ветчиной я готовлю совсем недавно. Побывав в гостях у друзей и попробовав этот салат, я поняла, что буду готовить его часто. Сегодня я расскажу, как приготовить такое угощение на праздничный стол. Соленая ветчина со сладкими ананасами и кисло-сладким яблоком, еще и с грецким орехом — это нечто. В этом рецепте сошлось все вместе, салат достаточно сытный и очень вкусный! При подаче на праздничный стол, украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
1
Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
2
Лук почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обдайте кипятком.
3
Вареные яйца почистите и натрите на терке.
4
Ветчину порежьте мелким кубиком.
5
Грецкие орехи порубите.
6
Зеленое яблоко помойте и натрите на мелкой терке вместе с кожурой.
7
На дно разъёмной формы уложите слоями картофель, орехи, ветчину, лук, яблоко, яйца и ананасы.
8
Каждый слой смажьте майонезом и по необходимости подсолите. Поставьте салат в холодильник на несколько часов перед подачей.
9
Приятного аппетита!