Салат "Вальдорф" с курицей

Салат "Вальдорф" с курицей Салаты
Салат "Вальдорф" с курицей


  • Яблоко  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек
  • Сельдерей  — 2-3 Штук (стебель)
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Консервированный ананас  — 100 Грамм
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу


На смену привычным майонезным салатам приходят новые и интересные. Расскажу об одном из них, а именно — как приготовить салат «Вальдорф» с курицей. Его состав очень необычный и заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Может показаться, что ингредиенты в составе этого салата несовместимы, но они прекрасно уживаются на одной тарелке. Салат получается легким, интересным, оригинальным и очень вкусным. Его можно приготовить на праздник или к ужину.
Количество порций: 2

Салат "Вальдорф" с курицей - фото шаг 1
1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, затем нарезаю небольшим кубиком и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Салат "Вальдорф" с курицей - фото шаг 2
2. Стебли сельдерея мою, каждый разрезаю вдоль и затем измельчаю.

Салат "Вальдорф" с курицей - фото шаг 3
3. Несколько колечек консервированного ананаса достаю из банки и мелко нарезаю.

Салат "Вальдорф" с курицей - фото шаг 4
4. Грецкие орехи очищаю и измельчаю ножом или с помощью скалки.

Салат "Вальдорф" с курицей - фото шаг 5
5. Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, затем остужаю и нарезаю кубиками.

Салат "Вальдорф" с курицей - фото шаг 6
6. В миске соединю все составляющие салата, кроме орехов, добавляю майонез, по вкусу соль и перец, перемешиваю. Посыпаю грецкими орехами и подаю к столу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт