- Яблоко — 1 Штука
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
- Сельдерей — 2-3 Штук (стебель)
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Консервированный ананас — 100 Грамм
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
На смену привычным майонезным салатам приходят новые и интересные. Расскажу об одном из них, а именно — как приготовить салат «Вальдорф» с курицей. Его состав очень необычный и заслуживает внимания.
Описание приготовления:
Может показаться, что ингредиенты в составе этого салата несовместимы, но они прекрасно уживаются на одной тарелке. Салат получается легким, интересным, оригинальным и очень вкусным. Его можно приготовить на праздник или к ужину.
Количество порций: 2
1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, затем нарезаю небольшим кубиком и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Стебли сельдерея мою, каждый разрезаю вдоль и затем измельчаю.
3. Несколько колечек консервированного ананаса достаю из банки и мелко нарезаю.
4. Грецкие орехи очищаю и измельчаю ножом или с помощью скалки.
5. Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, затем остужаю и нарезаю кубиками.
6. В миске соединю все составляющие салата, кроме орехов, добавляю майонез, по вкусу соль и перец, перемешиваю. Посыпаю грецкими орехами и подаю к столу, приятного аппетита!