- Сельдерей — 1/2 Штуки (корня)
- Изюм — 1/2 Стакана
- Яблоко — 1 Штука
- Руккола — 1 Пучок
- Лимон — 1/2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба!
Описание приготовления:
Приобщитесь к прекрасному и посмотрите, как приготовить салат «Вальдорф» классический. Обилие овощей и фруктов делает этот салат очень полезным и питательным. Рекомендуется подавать его к столу с куриным мясом, такое сочетание считается очень удачным!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.
Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.
Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.
Изюм предварительно замочите в кипятке на 15 минут.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
В слатницу к яблокам и сельдерею добавляем рукколу, орехи и изюм. Поливаем салат лимонным соком и заправляем майонезом. Приятного аппетита!