Салат "Вальдорф" классический

Салат "Вальдорф" классический Салаты
Салат "Вальдорф" классический


  • Сельдерей  — 1/2 Штуки (корня)
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба!

Описание приготовления:

Приобщитесь к прекрасному и посмотрите, как приготовить салат «Вальдорф» классический. Обилие овощей и фруктов делает этот салат очень полезным и питательным. Рекомендуется подавать его к столу с куриным мясом, такое сочетание считается очень удачным!
Количество порций: 3-4

Салат "Вальдорф" классический - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.

Салат "Вальдорф" классический - фото шаг 2
Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.

Салат "Вальдорф" классический - фото шаг 3
Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.

Салат "Вальдорф" классический - фото шаг 4
Изюм предварительно замочите в кипятке на 15 минут.

Салат "Вальдорф" классический - фото шаг 5
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Салат "Вальдорф" классический - фото шаг 6
В слатницу к яблокам и сельдерею добавляем рукколу, орехи и изюм. Поливаем салат лимонным соком и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт