Салат "Боярский"

Салат "Боярский" Салаты
Салат "Боярский"


  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Консервированный горошек  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Майонез  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, — это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Описание приготовления:

Очень часто салат «Боярский» называют аналогом известного «Оливье», однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат «Боярский».
Количество порций: 8-10

Салат "Боярский" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Салат "Боярский" - фото шаг 2
2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.

Салат "Боярский" - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат "Боярский" - фото шаг 4
4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.

Салат "Боярский" - фото шаг 5
5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.

Салат "Боярский" - фото шаг 6
6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.

Салат "Боярский" - фото шаг 7
7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.

Салат "Боярский" - фото шаг 8
8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

Салат "Боярский" - фото шаг 9
9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт