- Бородинский хлеб — 250 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Оливки без косточек — 1 Штука (банка)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный перец и специи — По вкусу
Если вам нужен очень простой салат, который быстро делать, советую, как приготовить салат «Бородинский» с сыром и оливками. Он легкий и вкусный, хорошо подойдет для посиделок с друзьями в выходной.
Описание приготовления:
Из специй мне нравятся базилик и кориандр. Оливковое масло можно заменить растительным, но с чесноком и оливками лучше, конечно, сочетается именно оливковое. Сухарики советую готовить домашние, чтобы они были мягкими, не пересоленными и натуральными.
Количество порций: 3-4
1. Бородинский хлеб нарежьте небольшими кубиками.
2. Застелите противень пергаментом, выложите хлеб и полейте оливковым маслом. Посыпьте всё любимыми специями. Подсушите в духовке 15-20 минут.
3. Оливки нарежьте колечками.
4. Сыр натрите на крупную терку.
5. Соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарубленный чеснок.
6. Поперчите салат и заправьте оливковым маслом. Вот и всё!