Салат "Боровик"

Салат "Боровик" Салаты
Салат "Боровик"


  • Белые грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картошка  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 1-2 Штук
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 5-6 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Салатные листья  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Очень простой, сытный и многослойный салат делают с грибами и каждый слой перемазывают майонезом. Можно использовать любые грибы по вкусу. Расскажу, как приготовить салат «Боровик».

Описание приготовления:

Подобные салаты частенько готовят на разные праздники. Вы не прогадаете с его выбором, ведь он сытный и понравится всем гостям. Такой салат нужно настаивать в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно использовать белые, лесные грибы, замороженные и даже консервированные.
Количество порций: 8

Салат "Боровик" - фото шаг 1
1. Если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и нарежьте кусочками.

Салат "Боровик" - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности, посолите.

Салат "Боровик" - фото шаг 3
3. В отдельных сотейниках отварите яйца и картофель до готовности. Очистите картошку от кожуры и натрите на терке. Очистите яйца и отделите белок от желтка, затем натрите на мелкой терке по отдельности. Нарежьте мелко зеленый лук, а маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.

Салат "Боровик" - фото шаг 4
4. Вымойте и уложите листья салата, сверху установите кулинарное кольцо или разъемную форму. На дно уложите картошку, добавьте соль.

Салат "Боровик" - фото шаг 5
5. Смажьте майонезом и добавьте слой измельченного зеленого лука, снова смажьте майонезом.

Салат "Боровик" - фото шаг 6
6. Выложите соленые огурцы, смажьте тонким слоем майонеза.

Салат "Боровик" - фото шаг 7
7. Распределите обжаренные с луком грибы, смажьте их майонезом.

Салат "Боровик" - фото шаг 8
8. Добавьте в форму куриный желток, смажьте его чуть-чуть майонезом.

Салат "Боровик" - фото шаг 9
9. Поверх желтка выложите белки, украсьте половинками грибочка, зеленью. Настаивайте салат в холодильнике от 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт