- Белые грибы — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Картошка — 1 Штука
- Маринованные огурцы — 1-2 Штук
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Зеленый лук — 5-6 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Салатные листья — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Очень простой, сытный и многослойный салат делают с грибами и каждый слой перемазывают майонезом. Можно использовать любые грибы по вкусу. Расскажу, как приготовить салат «Боровик».
Описание приготовления:
Подобные салаты частенько готовят на разные праздники. Вы не прогадаете с его выбором, ведь он сытный и понравится всем гостям. Такой салат нужно настаивать в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно использовать белые, лесные грибы, замороженные и даже консервированные.
Количество порций: 8
1. Если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и нарежьте кусочками.
2. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности, посолите.
3. В отдельных сотейниках отварите яйца и картофель до готовности. Очистите картошку от кожуры и натрите на терке. Очистите яйца и отделите белок от желтка, затем натрите на мелкой терке по отдельности. Нарежьте мелко зеленый лук, а маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
4. Вымойте и уложите листья салата, сверху установите кулинарное кольцо или разъемную форму. На дно уложите картошку, добавьте соль.
5. Смажьте майонезом и добавьте слой измельченного зеленого лука, снова смажьте майонезом.
6. Выложите соленые огурцы, смажьте тонким слоем майонеза.
7. Распределите обжаренные с луком грибы, смажьте их майонезом.
8. Добавьте в форму куриный желток, смажьте его чуть-чуть майонезом.
9. Поверх желтка выложите белки, украсьте половинками грибочка, зеленью. Настаивайте салат в холодильнике от 30 минут.