Салат болгарский на зиму

Салат болгарский на зиму Рецепты заготовок
Салат болгарский на зиму


  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец болгарски  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу (свежий)
  • Соль  — 1/4 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70%  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)


У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. Это было модно и, конечно, вкусно. Хочу поделиться рецептом из такой тетрадки.

Описание приготовления:

Болгарскому салату свойственна выраженная сладость, этим он и нравился всегда женской половине. Также можно добавлять разные специи по вкусу.
Количество порций: 1

Салат болгарский на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат болгарский на зиму - фото шаг 2
Очищенную морковь нарежьте шайбочками или половинками шайбочек, лук полукольцами. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 50 мл. растительного масла.

Салат болгарский на зиму - фото шаг 3
Обжарьте на среднем огне до полуготовности.

Салат болгарский на зиму - фото шаг 4
Перец и помидоры нарежьте кружочками.

Салат болгарский на зиму - фото шаг 5
Переложите овощи к обжаренным моркови и луку. Добавьте 50 мл. растительного масла, соль, сахар, черный перец. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут, периодически помешивая.

Салат болгарский на зиму - фото шаг 6
Нарежьте мелко укроп и базилик.

Салат болгарский на зиму - фото шаг 7
По истечении времени добавьте к овощам зелень и уксусную эссенцию. Перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут.

Салат болгарский на зиму - фото шаг 8
Снимите кастрюлю с огня.

Салат болгарский на зиму - фото шаг 9
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите в таком виде.

Салат болгарский на зиму - фото шаг 10
Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,7 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт