- Помидоры — 500 Грамм
- Перец болгарски — 250 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Базилик — По вкусу (свежий)
- Соль — 1/4 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. Это было модно и, конечно, вкусно. Хочу поделиться рецептом из такой тетрадки.
Описание приготовления:
Болгарскому салату свойственна выраженная сладость, этим он и нравился всегда женской половине. Также можно добавлять разные специи по вкусу.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенную морковь нарежьте шайбочками или половинками шайбочек, лук полукольцами. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 50 мл. растительного масла.
Обжарьте на среднем огне до полуготовности.
Перец и помидоры нарежьте кружочками.
Переложите овощи к обжаренным моркови и луку. Добавьте 50 мл. растительного масла, соль, сахар, черный перец. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут, периодически помешивая.
Нарежьте мелко укроп и базилик.
По истечении времени добавьте к овощам зелень и уксусную эссенцию. Перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня.
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите в таком виде.
Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,7 литра. Вкусных вам заготовок!