- Огурцы — 1 Килограмм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец чили — 2 Штуки
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Темное кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Темный соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Семечки кунжута — По вкусу
Замечательный вегетарианский салатик пришел к нам из китайской кухни и благодаря своему оригинальному вкусу быстро завоевал симпатии. Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Битые огурцы».
Описание приготовления:
Этот салатик подойдет не только для вегетарианского питания, но также и поможет желающим сбросить пару килограммов. Он просто олицетворяет собой тезис «худей со вкусом». Все больше людей входят во вкус китайской пищи за ее оригинальность и своеобразный подход. Оригинальные приправы делают салат сочным и ароматным.
Количество порций: 4
1
Для приготовления заправки измельчите чеснок. Из перца чили очистите все перегородки и зернышки.
2
В отдельной емкости соедините и смешайте рисовый уксус и сахар.
3
Поджарьте кунжутные семечки на сухой сковороде.
4
Побейте огурцы тяжелым ножом. Кладите огурец на доску и ударяйте его плашмя, чтобы он треснул.
5
Порежьте огурцы, как вам нравится, поместите в мисочку или дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут.
6
Чеснок, чили добавьте в сироп.
7
Туда же влейте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте.
8
В этот сироп поместите огурцы и поставьте в холодильник на ночь.
9
Приятного аппетита!