- Куриная грудка — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Чернослив без косточек — 100 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Майонез — По вкусу
Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие!
Описание приготовления:
Прочитайте, как приготовить салат «Березовая роща» с черносливом. Последний используют, чтобы украсить салат в виде берёз, имитируя кору. Видела я и как «рисуют» на салате деревья майонезом, но и так его много в самом блюде, а ещё и сверху… я не стала его добавлять. И сам салат вкусный, питательный и немного сладковатый.
Количество порций: 6
Подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее отварите яйца (вкрутую) и грудку (в подсоленной воде).
Грудку нарежьте соломкой и уложите первым слоем в салатницу.
Чернослив промойте и залейте тёплой водой минут на 15. Потом мелко его нарежьте и выложите следующим слоем. Оставьте пару штук для украшения. Затем полейте майонезом.
Огурцы помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите их следующим слоем. Промажьте его майонезом.
Сверху натрите яйца на тёрке, смажьте их майонезом.
В конце измельчите орех, а из оставшегося чернослива сделайте полоски. Уложите их, как на берёзовой коре. Приятного аппетита!