Салат "Березовая роща" с черносливом

Салат "Березовая роща" с черносливом Салаты
Салат "Березовая роща" с черносливом


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Чернослив без косточек  — 100 Грамм
  • Грецкий орех  — 50 Грамм
  • Майонез  — По вкусу


Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие!

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить салат «Березовая роща» с черносливом. Последний используют, чтобы украсить салат в виде берёз, имитируя кору. Видела я и как «рисуют» на салате деревья майонезом, но и так его много в самом блюде, а ещё и сверху… я не стала его добавлять. И сам салат вкусный, питательный и немного сладковатый.
Количество порций: 6

Салат "Березовая роща" с черносливом - фото шаг 1
Подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее отварите яйца (вкрутую) и грудку (в подсоленной воде).

Салат "Березовая роща" с черносливом - фото шаг 2
Грудку нарежьте соломкой и уложите первым слоем в салатницу.

Салат "Березовая роща" с черносливом - фото шаг 3
Чернослив промойте и залейте тёплой водой минут на 15. Потом мелко его нарежьте и выложите следующим слоем. Оставьте пару штук для украшения. Затем полейте майонезом.

Салат "Березовая роща" с черносливом - фото шаг 4
Огурцы помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите их следующим слоем. Промажьте его майонезом.

Салат "Березовая роща" с черносливом - фото шаг 5
Сверху натрите яйца на тёрке, смажьте их майонезом.

Салат "Березовая роща" с черносливом - фото шаг 6
В конце измельчите орех, а из оставшегося чернослива сделайте полоски. Уложите их, как на берёзовой коре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт