Салат «Берёзка» — простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата — с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и черносливом уже не раз, хочу поделиться рецептом и с вами. Благодаря черносливу вкус салата заметно обогащается. Салат подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта, которое совсем не за горами.
Для салата следует подготовить необходимые продукты.
Шампиньоны протереть, нарезать пластинками.
Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости грибов и прозрачности лука, в конце посолить.
Взять плоскую тарелку и выложить остывшие грибы с луком первым слоем. Нанести майонезную сеточку. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому добавляю его по-минимуму.
Нарезать кубиком отварное куриное филе, выложить его сверху грибов. Снова нанести немного майонеза.
Чернослив следует промыть и обсушить, нарезать кубиками. Можно использовать и вяленый чернослив, и копчёный. Последний делает вкус салата особенно пикантным. Выложить чернослив сверху филе.
Далее выложить огурцы, нарезанные кубиком, и нанести майонезную сетку. Впрочем, вам ничего не мешает добавить майонеза больше.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а вокруг — белки.
Оформить салат для праздничной подачи. У меня сверху — берёзка — ствол из майонеза с кусочками чернослива, зелень петрушки для листвы и травы. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом готов!
Приятного аппетита!