Предлагаю ещё один вариант салата «Берёзка» — с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему и очень сытным, так как в состав входит картофель. Для оформления салата можно использовать маслины. Салат можно подать на любое торжество. Готовится этот салат быстро и легко, что очень важно для многих хозяек.
Для приготовления салата «Березка» с куриным филе и огурцами возьмите продукты по списку. Сварить яйца и картофель.
Нарезать пластинками шампиньоны, кубиками — лук.
Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, в конце посолить и поперчить. Дать остыть.
Натереть на тёрке отварной картофель, выложить на блюдо и нанести майонез.
Измельчить кубиками курицу и выложить сверху.
Далее выложить обжаренные грибы с луком. Курицу и грибы я майонезом не смазывала, так как слой получается достаточно сочным.
Кубиками нарезать маринованный огурец и выложить вслед за грибами. Смазать майонезом.
Затем выложить слой кукурузы и также немного смазать его майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а ободок сделать из белка.
Нарисовать пейзаж: майонезом — стволы берёзок, на них — полосочки из маслин, Зелень петрушки мелко нарезать, сделать листву деревьев, немного крупнее — для травы. Салат «Березка» с куриным филе и огурцами, готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!