- Кальмар — 5 Штук (тушка)
- Куриный окорочок — 1 Штука
- Плавленый сырок — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом.
Описание приготовления:
Прямо сейчас расскажу, как приготовить салат «Белый танец» с кальмарами и куриным окорочком. «Белковая бомба» на вашем столе покорит многих любителей сытных салатов. В приготовлении нет ничего сложного. Только заранее нужно отварить курицу, яйца и морепродукты. Всё нарежьте и заправьте. Вкусный салат готов!
Количество порций: 4
Кальмаров почистите и промойте. Залейте тушки подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем выключите огонь. Оставьте кальмаров в воде до остывания.
Курицу отварите до готовности. Мясо отделите от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
Отварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной тёрке вместе с сырками.
Остывших кальмаров нарежьте соломкой.
Добавьте в салат измельчённый чеснок, соль, майонез и перец. Перемешайте продукты. Приятного аппетита!