- Баклажаны — 4 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу (черный и красный)
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
Этот рецепт больше всего понравится тем, кто любит овощи и всевозможные их сочетания. Баклажаны по-корейски — отличный салат, который с легкостью украсит ваш стол. Понравится всем, будьте уверены!
Описание приготовления:
Специально для вас рецепт приготовления салата баклажаны по-корейски. В рецепте присутствуем множество овощных ингредиентов, если вы не любите какие-то овощи их можно заменить другими, либо же — вообще отказаться от них. Скажем, мой брат не любитель лука, ему я делаю салат без этого ингредиента. Готовый салатик нужно отправить на сутки в холодильник, за это время овощи хорошо пропитаются специями и соусом. Хорошего дня!
Количество порций: 4
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками, затем присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте. Оставьте на полчаса.
Лук режем полукольцами.
Зелень мелко нарезаем, чеснок давим в чеснокодавилке.
Морковь натрите на терке для корейской морковки.
Перец болгарский и томаты нарезаем мелко.
Баклажаны нужно промыть в холодной воде и отжать, затем обжарить на растительном масле 5-7 минут.
В глубокую миску выкладываем все овощи, посыпаем их перцем и кунжутом, смешиваем с медом, чесноком и зеленью.
Тщательно все перемешиваем, добавляем уксус и соевый соус. Ставим на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!