- Хлеб — 200 Грамм
- Салат «Ромэн» — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Анчоус — 2 Штуки
- Пармезан — 75 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1,5 Чайных ложки
- Вустерширский соус — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол.
Описание приготовления:
Основные ингредиенты в данном случае — это листья салата, обычно используют ромэн, но в целом можно взять любой хрустящий сорт. Сухарики, пармезан и отличный, ни с чем несравнимый соус — вот основа правильного салата. К этой основе можно добавлять другие ингредиенты, какие вам нравятся: курицу, рыбу, креветки, яйца, томаты или даже грибы. Яркий и красочный салат на большой тарелке красиво выглядит, его хочется съесть сразу. Наслаждайтесь!
Количество порций: 4
Хлеб порежьте кубиком примерно 2х2 см.
Сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Салат помойте и нарежьте крупными кусками.
Чеснок почистите и мелко нарежьте. То же самое сделайте и с анчоусами. Сложите все вместе в глубокую мисочку.
Добавьте к чесноку и анчоусам горчицу, растительное масло и вустерширский соус. Перемешайте все до однородности.
В глубокую тарелку сложите салат, сверху всыпьте остывшие сухарики. Залейте соусом и все перемешайте.
На мелкой терке натрите пармезан (прямо над тарелкой). Готово! Сразу же подавайте салат к столу.