- Помидор — 2-3 Штук
- Огурец — 2-3 Штук
- Укроп — Пучок (небольшой)
- Петрушка — Пучок (небольшой)
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Из зелени можете добавить в салат кинзу или базилик. Чем ароматнее будет выбранная зелень, сочнее и вкуснее овощи, тем вкуснее будет салат! В оригинальном рецепте салата чуть ли не по граммам рассчитывается количество зелени на количество овощей, но не будет вдаваться в такие тонкости. Рассказываю, как приготовить салат «Ахцан».
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте и обсушите.
Овощи будем выкладывать слоями, поэтому подбирайте подходящее блюдо. Первый – слой огурцов, нарезанных кружочками.
Второй – слой помидоров, нарезанных кружочками или полукругом. И повторяем слои ещё 1-2 раза.
Один огурец нарезаем тонкими длинными пластинами с помощью ножа-овощерезки. Нож двигаем от себя.
Скручиваем пластины в цветочки и расставляем по салату.
Цветочки из огурцов поперчите по вкусу. Весь салат сверху немного подсолите.
Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу!