Куриное филе — 250 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
Куриные яйца — 3-4 шт.
Соус:
Йогурт греческий — 100 г
Горчица с зернами — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Аристократ» с курицей — перед вами.
Куриное филе я отварила накануне, положив его в кипящую воду и проварив 20-30 минут в подсоленной воде. Для того чтобы филе осталось сочным, его стоит оставить в бульоне до полного остывания.
Также отварите куриные яйца.
Приготовьте соус-заправку: смешайте натуральный греческий йогурт с горчицей и солью.
Остывшее отварное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
В небольшие креманки первым слоем выложите нарезанную курицу. Полейте соусом из йогурта.
Чернослив хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте на кусочки. Выложите поверх соуса. Если необходимо, то замочите чернослив минут на 5 в горячей воде — так он станет мягче.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут — так орехи станут более ароматными и с более насыщенным вкусом. Затем орехи нарежьте на кусочки, выложите поверх чернослива.
Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Если кожица горчит, то срежьте ее.
Отварные яйца разделите на белок и желток. Белки натрите на терке и смешайте с оставшейся заправкой. Выложите следующим слоем белки с соусом.
Поверх натрите на мелкой терке яичный желток. Салат уберите в холодильник на час, чтобы слои пропитались.
Порционный слоеный салат «Аристократ» с курицей готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!