Салат «Арбузная долька» называется так потому, что по форме повторяет скибку арбуза. Приготовить его можно из сезонных овощей и сыра, а если в салат добавить куриную грудку и яйца, то он будет ещё и сытным. Такой яркий салат очень красиво смотрится на столе — летом и осенью поставив такой салат на стол можно ввести в заблуждение гостей, так как если качественно выполнить работу, то с первого взгляда это будет похоже на настоящую скибку арбуза. Зимой этот салат станет ярким напоминанием о лете.
Чтобы приготовить этот салат я использовала такие продукты: куриное филе, твёрдый сыр, яйца, болгарский перец двух цветов, помидор, лук репчатый, маслины, свежий укроп и майонез.
Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Мелким кубиком нарезать зелёный болгарский перец и измельчить укроп.
Красный перец вместе с помидором также нарезать кубиками.
На блюдо выложить куриное филе в форме скибки арбуза и нанести майонезную сеточку. Затем выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Если лук имеет резкий запах, то его лучше обдать кипятком для смягчения вкуса. Смазать майонезом.
Натереть на тёрке яйца и выложить их сверху лука, нанести сетку из майонеза.
Покрыть яйца твёрдым сыром, который следует натереть на мелкой тёрке и приступить к оформлению верхнего слоя.
Зелёный перец смешать с укропом и сделать полоску по внешнему контуру скибки.
Затем из красного перца смешанного с помидором выложить мякоть внутри скибки и из нарезанных маслин сделать семечки. Салат готов!
Приятного аппетита!