Салат "Апельсин"

Салат "Апельсин" Салаты
Салат "Апельсин"


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат «Апельсин».

Описание приготовления:

Заранее отварите для салата курицу, яйца и овощи. Соберите салат слоями чередуя с майонезной сеточкой. Слишком много майонеза не кладите, иначе салат не будет держаться. Удачи!
Количество порций: 2-4

Салат "Апельсин" - фото шаг 1
Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Салат "Апельсин" - фото шаг 2
Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Салат "Апельсин" - фото шаг 3
Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата — тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.

Салат "Апельсин" - фото шаг 4
Второй слой салата — рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.

Салат "Апельсин" - фото шаг 5
Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.

Салат "Апельсин" - фото шаг 6
Четвертый слой — тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.

Салат "Апельсин" - фото шаг 7
Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь. Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.

Салат "Апельсин" - фото шаг 8
Оформите салат тертым белком яиц. Готово! Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика. Можно сделать один большой и оформить аналогично.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт