Хочу предложить вам красивый и легкий салат, идеально подходящий для девичника, где половина подруг — на диете (те не будут возмущаться), а другая — любит поесть чего-нибудь вкусненького (те будут радоваться еще одной закусочке). Сервировку сразу делаю именно под такой случай — в бокалах, буквально на пару укусов, и количество порций написала именно под этот способ подачи. Естественно, если для менее торжественных случаев, а по-человечески поесть, тут всего на одного или на двоих — не до сыта.
Замороженных креветок бросаем в закипевшую подсоленную воду на 2-3 минуты и варим их на слабом огне. После варки сразу извлекаем из воды и окатываем холодной водой.
Сок лайма сдабриваем солью и сухим гранулированным чесноком. Потому что мы — девочки, и не хотим, чтобы у нас воняло изо рта.
Когда соль разошлась, вливаем лаймовый сок в оливковое масло и энергично взбалтываем их вместе в маленькой баночке (под крышкой).
Половинку салата айсберг режем как бы дольками. При сервировке в бокалах эти кусочки красивше, чем просто рваные.
Паприку мелко рубим.
Салат айсберг смешиваем с креветками и заправкой.
Раскладываем салат для порционной подачи, красиво укладываем помидорки и посыпаем рубленным перцем.
Вечеринка может начинаться!