-
Куриное филе отварное
200 Грамм -
Огурец
2 Штуки -
Яйцo
1 Штука -
Чеснок
1 Зубчик -
Зелень
По вкусу -
Масло растительное
3 Ст. ложки (без запаха) -
Уксус яблочный 6%
1 Ст. ложка -
Горчица
1 Ст. ложка -
Соевый соус
2 Ст. ложки -
Сахар
По вкусу
Рецепт салата «Адмиралтейский» был опубликован в газете Петербурга. Несмотря на обычные ингредиенты салат получается очень вкусным и пикантным за счет заправки. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
В заправку можно добавить любую горчицу, все зависит от вашего вкуса. Для салата лучше всего подойдет отварная курочка, за счет заправки она не будет в салате сухой. Если заправка покажется слишком кислой, можно добавить немного сахара.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Отварную курицу разделите на волокна и выложите в салатник.
Огурец порежьте тонкой соломкой и добавьте к курице.
Яйцо очистите, порежьте мелко и выложите в миску.
Зелень мелко порежьте и добавьте в салатник.
Все хорошо перемешайте.
В миску влейте соевый соус, уксус, растительное масло, добавьте горчицу и измельченный чеснок, перемешайте до однородности. Салат разложите по тарелкам, заправьте заправкой и подавайте.
Приятного аппетита!