Салат «Австрийский» с сайрой

Салат «Австрийский» с сайрой Салаты
Салат «Австрийский» с сайрой


Даже не спрашивайте, откуда у салата такое название, я этого не знаю, я даже не уверена, что австрийцы используют в своей кухне консервированную сайру. Но поскольку на всех кулинарных сайтах салат «живет» под этим названием, то и у нас он тоже пусть будет. Как по мне, то это та же мимоза, только без моркови. Если ваши домашние терпеть не могут вареную морковь в салатах (а я таких семей знаю много), тогда готовьте им австрийский салат и пусть им будет вкусно)

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Австрийский» с сайрой. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.

Салат «Австрийский» с сайрой

Разделите вареные яйца на белок и желток, белок натрите, выложите первым слоем на блюдо, в котором потом будете подавать готовый салат.

Салат «Австрийский» с сайрой

Сыр также натрите на терке, выложите его следующим слоем.

Салат «Австрийский» с сайрой

Слейте жидкость с консервированной сайры, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой, выложите на слой сыра.

Салат «Австрийский» с сайрой

Слой рыбы смажьте майонезом, на него положите очень мелко нарубленный белый лук, на лук идет натертое на крупной терке очень холодное масло.

Салат «Австрийский» с сайрой

Посыпьте салат натертыми желтками, это будет последний слой нашего салата. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в прохладное место пропитаться.

Салат «Австрийский» с сайрой

Перед подачей украсьте верх салата по своему вкусу. Салат «Австрийский» с консервированной сайрой готов.

Салат «Австрийский» с сайрой

Сытно и вкусно. Приятного.

Салат «Австрийский» с сайрой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт