Друзья, многие знают знаменитый салат «Мимоза» и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается.
Последнее время люблю готовить салаты порционно — мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет.
Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления классического салата «Австрийский».
Для начала мелко нарезала репчатый лук, обдала кипятком и сбрызнула соком лимона. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и отделила белки от желтков.
Первым слоем выложила тертые на крупной терке белки.
Затем посыпала тертым на мелкой терке сыром, смазала майонезом.
Филе рыбы отделила от косточек и размяла вилкой, выложила на майонез, посыпала луком.
Сверху натерла замороженное сливочное масло.
Смазала майонезом.
Посыпала натертым на мелкой терке яичным желтком, украсила свежим укропом.
Салат «Австрийский» готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!