Салат «Австрийский» (классический)

Салат «Австрийский» (классический) Салаты
Салат «Австрийский» (классический)


Друзья, многие знают знаменитый салат «Мимоза» и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается.

Последнее время люблю готовить салаты порционно — мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет.

Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления классического салата «Австрийский».

Салат «Австрийский» (классический)

Для начала мелко нарезала репчатый лук, обдала кипятком и сбрызнула соком лимона. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и отделила белки от желтков.

Салат «Австрийский» (классический)

Первым слоем выложила тертые на крупной терке белки.

Салат «Австрийский» (классический)

Затем посыпала тертым на мелкой терке сыром, смазала майонезом.

Салат «Австрийский» (классический)

Филе рыбы отделила от косточек и размяла вилкой, выложила на майонез, посыпала луком.

Салат «Австрийский» (классический)

Сверху натерла замороженное сливочное масло.

Салат «Австрийский» (классический)

Смазала майонезом.

Салат «Австрийский» (классический)

Посыпала натертым на мелкой терке яичным желтком, украсила свежим укропом.

Салат «Австрийский» (классический)

Салат «Австрийский» готов, можно подавать на стол.

Салат «Австрийский» (классический)

Приятного аппетита!

Салат «Австрийский» (классический)

Салат «Австрийский» (классический) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт