- Свекла — 2 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное без запаха — 250 Миллилитров
- Уксус столовый — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом.
Описание приготовления:
Подготовьте овощи для салата. Все вымойте, снимите кожуру, мелко порежьте и проварите 1 час. Добавьте уксус и чеснок — и закатайте. Удачи!
Количество порций: 5
Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить.
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку.
Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно накройте крышкой.
Через час пропустите чеснок через пресс. Подготовьте стерильные банки и крышки.
За 5 минут до конца варки добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и варите до конца.
Разложите салат по баночкам, плотно утрамбовывая. Закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.