Салангани с фаршем

Салангани с фаршем Вторые блюда
Салангани с фаршем


  • Мясной фарш  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр тертый  — 30-50 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Макароны  — 300 Грамм (гнезда)


Салангани — это вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования, известные, как «гнёзда», из которых получается очень простое и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить салангани с фаршем достаточно просто, к тому же быстро, как это сделать, смотрите пошаговые рекомендации. Рекомендую к приготовлению!
Количество порций: 4

Салангани с фаршем - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Салангани с фаршем - фото шаг 2
В мясной фарш вбейте яйца, посолите, поперчите.
Салангани с фаршем - фото шаг 3
Обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на терке морковь.
Салангани с фаршем - фото шаг 4
Половину лука с морковью выложите в фарш и размешайте до однородного состояния.
Салангани с фаршем - фото шаг 5
Ко второй половине лука с морковью добавьте томатную пасту и еще обжарьте примерно 3 минуты.
Салангани с фаршем - фото шаг 6
Начините фаршем макаронные гнезда и уложите в сковороду с луком, морковью и томатом (или в другую форму), залейте кипятком или бульоном на 3/4 высоты, посолите, поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Салангани с фаршем - фото шаг 7
Примерно за 10 минут до окончания готовки присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Салангани с фаршем - фото шаг 8
Через 10 минут блюдо готово. Достаньте его из духовки.
Салангани с фаршем - фото шаг 9
Подавайте салангани вместе с овощами, никакого другого гарнира не требуется, так как блюдо вполне самодостаточное, вкусное и простое. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт