Саламур

Саламур Рецепты заготовок
Саламур


  • Рыбное филе  — 500 Грамм
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 12 Ст. ложек
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу (или другие специи)
  • Вода  — 1 Литр


Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить саламур на собственной кухне без особых хлопот. Время выдержки рыбы в маринаде — минимум 36-48 часов, так что, если вы планируете подавать закуску к празднику, сделать ее нужно заранее. С маслом и лучком рыбка буквально тает во рту и получается невероятно нежной и пикантной. Обязательно советую попробовать.
Количество порций: 8-10

Саламур - фото шаг 1
1. Для начала займемся маринадом. Чтобы соль хорошо растворилась, рекомендую подогреть немного воду. Добавьте соль, перемешайте как следует и влейте уксус. Можно мариновать рыбку прямо в банке, используя емкость на 2 литра, например.

Саламур - фото шаг 2
2. Разделайте рыбу (в данном случае это карась), аккуратно отделив филе.

Саламур - фото шаг 3
3. Нарежьте вот такими небольшими кубиками. Выложите в маринад и отправьте в холодильник на 2 дня.

Саламур - фото шаг 4
4. Теперь следующий этап: подготовьте удобную емкость и выложите на дно кусочки рыбы. Очистите лук, нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Присыпьте перцем и специями по вкусу.

Саламур - фото шаг 5
5. Перекладывайте таким же образом слои, пока не закончится рыба. Сверху влейте растительное масло и оставьте саламур еще на пару часиков перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт