- Рыбное филе — 500 Грамм
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Луковица — 2-3 Штук
- Перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу (или другие специи)
- Вода — 1 Литр
Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить саламур на собственной кухне без особых хлопот. Время выдержки рыбы в маринаде — минимум 36-48 часов, так что, если вы планируете подавать закуску к празднику, сделать ее нужно заранее. С маслом и лучком рыбка буквально тает во рту и получается невероятно нежной и пикантной. Обязательно советую попробовать.
Количество порций: 8-10
1. Для начала займемся маринадом. Чтобы соль хорошо растворилась, рекомендую подогреть немного воду. Добавьте соль, перемешайте как следует и влейте уксус. Можно мариновать рыбку прямо в банке, используя емкость на 2 литра, например.
2. Разделайте рыбу (в данном случае это карась), аккуратно отделив филе.
3. Нарежьте вот такими небольшими кубиками. Выложите в маринад и отправьте в холодильник на 2 дня.
4. Теперь следующий этап: подготовьте удобную емкость и выложите на дно кусочки рыбы. Очистите лук, нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Присыпьте перцем и специями по вкусу.
5. Перекладывайте таким же образом слои, пока не закончится рыба. Сверху влейте растительное масло и оставьте саламур еще на пару часиков перед подачей.