- Салака — 400 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Корень сельдерея — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир.
Описание приготовления:
Рецепт салаки тушёной я вычитала в журнале. Когда готовила её для вас, забыла сфотографировать, что получилось. Поэтому воспользовалась своей старой фотографией, где я тушила салаку с оливками. Хотя я не люблю оливки, так, хотела угодить мужу. Теперь салака тушёная у меня идёт с овощами. Вкусно и просто.
Количество порций: 3-4
Все овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.
Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.
Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.
Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.