- Салака свежемороженная — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 3 Ст. ложки
- Смесь перцев — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 1 Штука (бутончик)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Уксус — 1 Ст. ложка
Не часто встретишь хорошие рецепты соления салаки. Но я готов поспорить, что вкуснее соленой рыбы с пряностями вы не пробовали! Готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно! Рекомендую!
Описание приготовления:
Обязательно посмотрите, как приготовить салаку пряного посола. В процессе варения маринада можете добавлять разные ароматные травки — это придаст рыбе более пикантный вкус. Салаку подают к столу с картофелем, на ломтике черного хлеба с луком. Удачного посола!
Количество порций: 10-15
Кипятим воду со специями. Затем кладем соль и продолжаем кипятить еще 3-4 минуты.
Охлаждаем маринад и заливаем промытую и обсушенную бумажными полотенцами салаку.
Сверху устанавливаем пресс, например банку с водой. Отправляем салаку на 1 сутки в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!