Салака пряного посола

Салака пряного посола Закуски
Салака пряного посола


  • Салака свежемороженная  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 3 Ст. ложки
  • Смесь перцев  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — 1 Штука (бутончик)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Не часто встретишь хорошие рецепты соления салаки. Но я готов поспорить, что вкуснее соленой рыбы с пряностями вы не пробовали! Готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно! Рекомендую!

Описание приготовления:

Обязательно посмотрите, как приготовить салаку пряного посола. В процессе варения маринада можете добавлять разные ароматные травки — это придаст рыбе более пикантный вкус. Салаку подают к столу с картофелем, на ломтике черного хлеба с луком. Удачного посола!
Количество порций: 10-15

Салака пряного посола - фото шаг 1
Кипятим воду со специями. Затем кладем соль и продолжаем кипятить еще 3-4 минуты.

Салака пряного посола - фото шаг 2
Охлаждаем маринад и заливаем промытую и обсушенную бумажными полотенцами салаку.

Салака пряного посола - фото шаг 3
Сверху устанавливаем пресс, например банку с водой. Отправляем салаку на 1 сутки в холодильник.

Салака пряного посола - фото шаг 4
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт