Салака под маринадом

Салака под маринадом Закуски
Салака под маринадом


  • Салака свежая  — 1200  Грамм
  • Морковь  — 1000 Грамм
  • Лук-репка  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Томатный соус (любой)  — 100 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм (по вкусу)
  • Мука для обваливания салаки  — 150  Грамм


Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу.
Количество порций: 6-8

Салака под маринадом - фото шаг 1
1.Салаку обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Салака под маринадом - фото шаг 2
2.Обжариваем лук,морковь,добавляем томатный соус.(обжаривать нужно все отдельно)Потом смешиваем все,с томатным соусом все прожариваем вместе минут 5 на медленном огне.

Салака под маринадом - фото шаг 3
3.Выложить на тарелку слой маринада,потом слой жареной салаки.

Салака под маринадом - фото шаг 4
4.Еще на салаку ложим слой маринада,опять салаку и т.д.

Салака под маринадом - фото шаг 5
5.Выкладываем послойно салаку с маринадом и ставим в холодильник.(нужно чтобы салака постояла и пропиталась маринадом).Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт