- Салака свежая — 1200 Грамм
- Морковь — 1000 Грамм
- Лук-репка — 500 Грамм
- Масло растительное — 200 Грамм
- Томатный соус (любой) — 100 Грамм
- Соль — 20 Грамм (по вкусу)
- Мука для обваливания салаки — 150 Грамм
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. Количество порций: 6-8
1.Салаку обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
2.Обжариваем лук,морковь,добавляем томатный соус.(обжаривать нужно все отдельно)Потом смешиваем все,с томатным соусом все прожариваем вместе минут 5 на медленном огне.
3.Выложить на тарелку слой маринада,потом слой жареной салаки.
4.Еще на салаку ложим слой маринада,опять салаку и т.д.
5.Выкладываем послойно салаку с маринадом и ставим в холодильник.(нужно чтобы салака постояла и пропиталась маринадом).Приятного аппетита.