- Салака — 600 Грамм (филе)
- Лук — 3 Штуки
- Копченый сыр — 300 Грамм
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
- Мука — — По вкусу
- Сушеный укроп — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Салака запеченная — рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву.
Описание приготовления:
Как приготовить салаку запеченную максимально быстро и полезно расскажет этот рецепт. Мы используем для блюда филе салаки. Купили мы ее на рыбном рынке, хотя эта рыба достаточно редкая. Ну что ж, если у вас есть филе салаки, то непременно готовьте это блюдо — не пожалеете. Салака запеченная всегда приводит в восторг мужа, который обожает подобную закуску к пиву и футболу 🙂 Удачи!
Количество порций: 3-4
Муку просеиваем с солью.
Берем рыбу, промываем, нарезаем на порционные кусочки.
Хорошенько обваливаем рыбу в муке и складываем в один ряд на противень, смазанный маслом.
Лук меленько рубим, кладем на рыбку и посыпаем все толстым слоем натертого на средней терке копченного сыра.
На сыр выкладываем еще один слой обваленной в муке салаки, шкуркой вверх и посыпаем приправами, солью, перцем. Можно сбрызнуть соком лимона. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Оправляем рыбу жариться в духовку на 20 минут. Жарим в режиме спираль сверху и снизу. Через 20-25 минут рыба должна аппетитно подрумяниться. Удачи 🙂