- Салака свежемороженная — 0,5 Килограмма
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Приправа «Для рыбы» — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе.
Описание приготовления:
Многие считают, что салака — это довольна весьма рыба, и ничего особенно вкусного из нее не сделаешь. Однако я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления салаки жареной, в котором идеальное сочетание специй делает эту рыбу невероятно вкусной с изысканным ароматом. А, учитывая тот факт, что салака сравнительно экономичная рыба, то вы, несомненно, должны попробовать приготовить это блюдо. И сейчас я расскажу вам, как сделать прянут и вкусную салаку жареную на сковороде.
Количество порций: 3-4
Для начала нам необходимо очистить рыбу от потрохов и хорошенько промыть под холодной водой. Головы и хвосты мы оставим, так наше блюдо будет выглядеть намного красивее.
Теперь посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем.
Теперь в ход идут остальные приправы, а пропорции можете установить на свое усмотрение. Оставляем рыбу на 10-15 минут мариноваться.
На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько нагреваем и выкладываем салаку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу.