Салака жареная

Салака жареная Вторые блюда
Салака жареная


  • Салака свежемороженная  — 0,5  Килограмма
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Приправа «Для рыбы»  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (для украшения)


Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе.

Описание приготовления:

Многие считают, что салака — это довольна весьма рыба, и ничего особенно вкусного из нее не сделаешь. Однако я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления салаки жареной, в котором идеальное сочетание специй делает эту рыбу невероятно вкусной с изысканным ароматом. А, учитывая тот факт, что салака сравнительно экономичная рыба, то вы, несомненно, должны попробовать приготовить это блюдо. И сейчас я расскажу вам, как сделать прянут и вкусную салаку жареную на сковороде.
Количество порций: 3-4

Салака жареная - фото шаг 1
Для начала нам необходимо очистить рыбу от потрохов и хорошенько промыть под холодной водой. Головы и хвосты мы оставим, так наше блюдо будет выглядеть намного красивее.

Салака жареная - фото шаг 2
Теперь посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем.

Салака жареная - фото шаг 3
Теперь в ход идут остальные приправы, а пропорции можете установить на свое усмотрение. Оставляем рыбу на 10-15 минут мариноваться.

Салака жареная - фото шаг 4
На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько нагреваем и выкладываем салаку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт