Салака горячего копчения

Салака горячего копчения Закуски
Салака горячего копчения


  • Салака  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — — По вкусу


Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно.

Описание приготовления:

Для приготовления салаки горячего копчения нам понадобится 4 рыбки среднего размера, соевый соус, жидкий дым, немного рыбных специй, рукав для выпекания 4 зубочистки, духовка и 90 минут времени. По сути дела, сделать салаку горячего копчения очень просто. Жидкий дым, кстати, необязателен, однако без него салака не получит того аромата, который должен присутствовать у копченой рыбки. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Салака горячего копчения - фото шаг 1
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.

Салака горячего копчения - фото шаг 2
Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Салака горячего копчения - фото шаг 3
Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.

Салака горячего копчения - фото шаг 4
Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид 🙂

Салака горячего копчения - фото шаг 5
Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.

Салака горячего копчения - фото шаг 6
Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 -60 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт