- Творог 9% — 200 Грамм
- Картофель — 150-170 Грамм (отварной)
- Яйцо — 1 Штука
- Лимон — 1/4 Штуки (или лайм)
- Мука пшеничная — 1,5 Штуки (+4 ст.л. для панировки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 70-90 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Картофель для творожников необходимо сварить заранее и хорошо охладить. Лучше всего если он будет сварен в «мундире». Такой картофель хорошо натрется на терке и равномерно распределится в массе.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварной картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Соедините в чаше картофель, творог, соль.
Добавьте сахар, сок лимона, яйцо, муку.
Тщательно перемешайте.
В тарелку насыпьте муку. Творожно-картофельную массу поделите на равные части, скатайте в шарик, придайте форму творожника. Обваляйте в муке с двух сторон.
В сковороде разогрейте масло. На огне чуть ниже среднего обжарьте творожники. С каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые творожники переложите на тарелку.
Подавайте теплыми или полностью охлажденными с любимыми соусами. Приятного аппетита!