Саксонские творожники

Саксонские творожники Выпечка
Саксонские творожники


  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Картофель  — 150-170 Грамм (отварной)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/4 Штуки (или лайм)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Штуки (+4 ст.л. для панировки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 70-90 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Картофель для творожников необходимо сварить заранее и хорошо охладить. Лучше всего если он будет сварен в «мундире». Такой картофель хорошо натрется на терке и равномерно распределится в массе.
Количество порций: 2

Саксонские творожники - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Саксонские творожники - фото шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Соедините в чаше картофель, творог, соль.

Саксонские творожники - фото шаг 3
Добавьте сахар, сок лимона, яйцо, муку.

Саксонские творожники - фото шаг 4
Тщательно перемешайте.

Саксонские творожники - фото шаг 5
В тарелку насыпьте муку. Творожно-картофельную массу поделите на равные части, скатайте в шарик, придайте форму творожника. Обваляйте в муке с двух сторон.

Саксонские творожники - фото шаг 6
В сковороде разогрейте масло. На огне чуть ниже среднего обжарьте творожники. С каждой стороны по 3-4 минуты.

Саксонские творожники - фото шаг 7
Готовые творожники переложите на тарелку.

Саксонские творожники - фото шаг 8
Подавайте теплыми или полностью охлажденными с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт