Рыба
(морская, у меня сайра, хорошо минтай)
—
1,5 кгМорковь
(крупная)
—
2 штЛук репчатый
(крупный)
—
2 штКабачок
(молодой, средний)
—
1 штПомидор
(средний)
—
3-4 штМасло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
Бульон
(рыбный, или вода)
—
5-6 ст. л.Приправа
—
0.5 пач.
-
Рыбку помыть, очистить, нарезать кусочками 1-1.5 см толщиной.
-
Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе, дать промариноваться 20-30 мин.
-
Тем временем чистим овощи. Лук режем полукольцами, морковку трем на терочке, кабачок и помидорки режем кружочками 0.5 см.
-
Обжариваем немного лук, добавляем морковь и жарим до готовности.
Солим. -
Кусочки рыбки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.
-
Берем огнеупорную кастрюлю и выкладываем слоями:
обжаренная рыбка -
Половина моркови с луком
-
Половина кабачка и помидоров. Посолить.
-
Опять рыбка, кабачки и помидорки, (посолить) морковка и лук. Добавляем несколько ложек бульона или воды, я еще добавила несколько зернышек тмина, но это чистый экспромт:)
-
Накрываем крышкой, кладем в духовку, разогретую на 200 градусов на минут 40-50.
-
Вынимаем из духовки и можно прямо на стол. При желании можно посыпать тертым сыром.
-
За счет бульена и муки рыбка получается в ароматной подливке.
Очень вкусно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!