- Молоко — 100 Миллилитров ( ТЕСТО: все продукты ниже)
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука пшеничная в/сорт — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Сайки, если кто вдруг не знает, это такие сдобные булочки, которые пекут в прямоугольной форме, выкладывая продолговатые булочки близко друг к другу. После выпечки они образуют один пышный румяный пласт, от которого отламывают булочки поштучно. Чаще всего сайки пекут с изюмом, но ничто не мешает испечь их с заварным кремом, потому что это очень вкусно!
Описание приготовления:
Это очень ароматные, воздушные и пышные булочки! А сладкий и нежный заварной крем придает выпечке невесомый вкус. Хочу обратить Ваше внимание на одну важную деталь: при укладывании саек нужно класть их плотнее, чтобы они поднимались вверх, а не расплывались в стороны. Угощайтесь!
Количество порций: 7-8
Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.
Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.
Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности.
Готовые саечки слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, так они особенно вкусны!