Сайка

Сайка Хлеб, лепёшки
Сайка


Сайка — вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.

Приготовить ингредиенты. Масло растопить.

Ингредиенты для сайки

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и яйцо.

Соединить дрожжи, молоко, масло и яйца

Просеять муку.

Всыпать муку

Замесить тесто.

Замесить тесто

Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто

Разделить тесто на три части. Скатать колобки.

Разделить тесто на части

Прямоугольную форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить колобки.

Выложить в форму тесто

Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Подошедшее тесто

Выпекать сайку при температуре 190 градусов до румяного цвета.

Готовая сайка

Приятного аппетита.

Фото сайки

Шикарный мякиш.

Рецепт сайки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт