Сайда в панировке

Сайда в панировке Вторые блюда
Сайда в панировке


  • Филе сайды  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Сайда — рыба из семейства тресковых, которая обитает в Балтийском и Северном морях, а также в Атлантическом океане. Она очень вкусная! Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт-классику.

Описание приготовления:

Теперь я вам готова рассказать, как приготовить сайду в панировке. Лучше покупайте сразу филе, чтобы не мучиться с костями. На гарнир идеально подходит картофельное пюре. Блюдо богато Омега-3 жирами и витамином D. Этот рецепт можно отнести к здоровому питанию, если не переборщить с маслом во время жарки.
Количество порций: 2

Сайда в панировке - фото шаг 1
1. Филе промойте и обсушите.
Сайда в панировке - фото шаг 2
2. Приготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте сухари с солью и перцем. Во второй взбейте яйцо, а в третью выложите муку.
Сайда в панировке - фото шаг 3
3. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо, и снова обваляйте, только в сухарях.
Сайда в панировке - фото шаг 4
4. Обжарьте сайду в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Полейте рыбу соком лимона по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт