Сайда в духовке

Сайда в духовке Вторые блюда
Сайда в духовке


  • Сайда  — 1  Штук
  • Помидор  — 2  Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу


Сайда — это рыба, которая имеет родственные связи с треской. Ее мясо обладает пикантным вкусом, а блюд из сайды существует огромное количество. Самое распространенное — сайда в духовке с овощами.

Описание приготовления:

Очень люблю готовить эту рыбу не только на обед, но и на праздничный стол. Она получается очень вкусной и ароматной, а в качестве гарнира выступают овощи. Запекается сайда в духовке около 40 минут на подушке из овощей. Если заранее замаринуете рыбу в лимонном соке, она получится еще вкуснее.
Количество порций: 3

Сайда в духовке - фото шаг 1
1. Сайда в духовке на подушке из овощей готовится очень быстро. У меня есть специальная рыбница — отличная форма, в которой можно готовить рыбу как в духовке, так и на пару. Итак, сайду нужно выпотрошить и тщательно помыть.
Сайда в духовке - фото шаг 2
2. На самое дно выложите лавровый лист, после чего поставьте подставку. Если у вас нет рыбницы, то используйте обычную форму для запекания, но тогда подушку делайте из овощей.
Сайда в духовке - фото шаг 3
3. Я нарезаю лук, помидоры и выкладываю лавровый лист на решетку.
Сайда в духовке - фото шаг 4
4. Сверху выложите тушку сайды. Посолите ее и приправьте по вкусу.
Сайда в духовке - фото шаг 5
5. В середину положите также нарезанные помидоры, лук и лавровый лист.
Сайда в духовке - фото шаг 6
6. Поверхность сайды также покройте овощами. При желании можно добавить морковь и картофель.
Сайда в духовке - фото шаг 7
7. Отправляем рыбу в духовку на 40 минут. Запекается она при температуре 180 градусов. Если поставите температуру больше, то внимательно следите за приготовлением. Подавать рыбу нужно на блюде, украсив листьями салата или зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт