- Сазан — 2 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Перец белый молотый — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, эстрагон, фенхель)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 1 Пучок
Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт, как приготовить сазана с овощами в духовке, сразу приглянулся мне своей изюминкой — глазурью. Смажьте несколько раз сазана при запекании соево-томатным соусом, тогда у него образуется сладковато-пряная корочка. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 2
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники, сделайте на боку несколько косых надрезов. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте зелень внутрь рыбы.
Картофель тщательно вымойте, порежьте дольками и высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите туда рыбу и картофель.
Для глазури смешайте соевый соус, томатную пасту и сахар. Смажьте рыбу соусом и поставьте в в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Во время запекания смажьте сазана несколько раз глазурью. Не забудьте один раз пройтись соусом и по картофелю.
Подавайте рыбку горячей с рубленой свежей зеленью и томатами. Приятного аппетита!